Wir sind für Sie da:  Unsere Öffnungszeiten  |  Reservieren unter  Tel. 07217/6080  oder mittels  Online Formular  |  Speisekarte

Unsere Speisekarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte und Mittagsmenü. 


Mittagsmenü

Unser Mittagsmenü servieren wir von Dienstag bis Freitag von 11.00 Uhr – 14.00 Uhr

Das nächste Menü gibt es am 28. Oktober!!

Am 27. Oktober haben wir geschlossen!

 

 


Wildkarte

Alles vom Mühlviertler Wild!

  • 1/2 Ente (cherry valley) 2-erlei Knödel (Erdäpfel und Semmel), Bratapfelcreme  
  • Rehragout im Pfandl Eierschwammerl Butternockerl und Kroketten 
  • Rehschnitzerl in Mandeln paniert Kroketten, Kürbisgemüse und Pfeffersauce  
  • Rosa Rehrücken getrüffeltes Erdäpfelpüree, Pilze, Kürbis, Zwetschkenkonfit  
  • Fasanenbrust im Speckmantel Kohlgemüse, Linsen, gebackene Schupfnudeln 
  • Gefülltes Wildschwein Schnitzel mit Speck, Pflaume und Bergkäse gefüllt in Wildsauce dazu Kroketten und Broccoli 
  • Hirschkalbsbraten in Wildrahmsauce Serviettenknödel, Kroketten, Preiselbeeren 
  • Hirschmedaillons Wacholdersaft´l, feine Pilznudeln, Speckkohlsprossen  

Zu allen Wildgerichten servieren wir Ihnen eine Portion Blaukraut!  


Tageskarte

Auszug (Änderungen sind jederzeit möglich)

VORSPEISE & SUPPE 

  • Gebratener Schafkäse auf Blattsalat 
  • Beef Tartar mit Salzbutter und Bauernbrottoast   
  • Klare Rindsuppe mit Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel
  • Knoblauchcremesuppe mit Croutons 

HAUPTSPEISE

  • Wiener Schnitzel vom Schwein oder vom Milchkalb mit Petersilkartoffeln, Reis, Preiselbeeren und gemischten Salat 
  • Filetsteak vom Mühlviertler Jungstier mit Rosmarinkartoffeln, Grillgemüse und Pfeffersauce  
  • Filet vom Seesaibling mit Eierschwammerl Risotto, Jungspinat und Prosecco – Sauce 
  • Geschmorte Rindsbackerl in Wurzelgemüse Sauce Eierschwammerl Erdäpfelpüree, Broccoli  
  • Bunter Blattsalat mit Kaspressknödel und Sauerrahmdip 
  • Dicke Bandnudeln mit Eierschwammerl und frischem Parmesan    

UNSERE KLASSIKER

  • Ausgelöstes Backhendel mit Erdäpfel – Vogerlsalat und Preiselbeeren
  • Gekochter Tafelspitz vom Premium Rind mit Semmelkren, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Röstkartoffeln 
  • Kalbsschulter vom Mühlviertler Milchkalb mit Basmatireis; Petersilkartoffeln und Gemüse  
  • Bratenteller (ofenfrischer Sur- und Schweinsbraten) mit Erdäpfeln, Semmelknödel und warmen Krautsalat  
  • Gebackenes Filet vom Waldviertler Karpfen mit Petersilkartoffeln, Sauce Tartar und gemischtem Salat  

 

 

 


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Lieber Gast! Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Service- mitarbeiterinnen!

Hoftaverne Atzmüller