Wir sind für Sie da:  Unsere Öffnungszeiten  |  Reservieren unter  Tel. 07217/6080  oder mittels  Online Formular  |  Speisekarte

Unsere Speisekarte

Werfen Sie einen Blick auf unsere aktuelle Speisekarte und Mittagsmenü. 



Mittagsmenü

 

Das nächste Mittagsmenü gibt´s am 23. August!

 

Bitte vormerken!
Wegen Umbauarbeiten haben wir von 20. - 22. August bis 15.00 Uhr geschlossen!
Vielen Dank für Ihr Verständnis

 


Speisekarte - Auszug

Vorspeise

  • Gebratener Schafkäse im Speckmantel auf Blattsalat mit Kernöl    
  • Beef Tartar mit Salzbutter und Toastbrot 

Suppen

  • Klare Rindsuppe mit Frittaten, Fleischstrudel oder Leberknödel    
  • Knoblauchcremesuppe mit Brotcroutons        

Vom Premium Rind

  • Filetsteak vom Mühlviertler Jungstier mit Rosmarinkartoffeln, Röstgemüse und Jus    
  • Zwiebelrostbraten (von der Beiried) mit Speckbohnen und Spätzle    
  • Geschmortes Rindsbackerl in Wurzelrahmsauce mit Kartoffelpüree, Gemüse und Kräuterseitlinge   
  • Gekochter Tafelspitz mit Semmelkren, Schnittlauchsauce, Apfelkren und Röstkartoffeln 

Tipp des Tages!

  • Ausgelöstes Backhendel mit Erdäpfel – Vogerlsalat und Preiselbeeren 
  • Kalbsbraten vom Mühlviertler Milchkalb mit Basmatireis, Petersilkartoffeln und Sommergemüse  

Unsere Klassiker

Vom Grill oder gebraten

  • Rosa Rumpsteak mit Pommes Frites, Röstgemüse und Pfeffersauce 
  • Schweinsfilet im Speckmantel auf Pilzrahmsauce mit Gemüse und Erdäpfelgratin 
  • Maishendelbrust gefüllt mit Mozzarella und Tomaten dazu Gnocchi, Pesto und mediterranes Tomatengemüse  
  • Wiener Schnitzel vom Schwein oder von der Pute mit Petersilkartoffeln, Reis, Preiselbeerzitrone und gemischten Salat   
  • Cordon Bleu vom Schwein mit Petersilkartoffeln, Reis, Preiselbeerzitrone und gemischten Salat 
  • „Atzi´s“ Cordon Bleu von der Pute in Körndeln paniert mit Frischkäse und Bärlauch gefüllt dazu Petersilkartoffeln und ein gemischter Salat        

Alles Fisch

  • Gebackenes Filet vom Waldviertler Karpfen mit Petersilkartoffeln, Sauce Tartar und gemischtem Salat        

Fleischlos & Salate

  • Spinatknödel gefüllt mit Schafkäse auf Gorgonzolasauce mit gemischtem Salat   
  • Hausgemachte Tagliatelle – feine Bandnudeln mit Schwammerl, Pesto und Parmesan  
  • Bunter Blattsalat                                 
    mit Kaspressknödel und Sauerrahmdip                                   
    mit Backhendel, Käferbohnen und Kernöl 

Für unsere Kinder 

  • Kinderschnitzel mit Pommes Frites und Salatgarnierung 
  • Grillwürstel mit Pommes Frites 

 

 


Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Lieber Gast! Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Service- mitarbeiterinnen!

Hoftaverne Atzmüller